거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

식물의 잎이 말라가는 것은 어떤 이유로 마르는 것인가요?

안녕하세요 화분에 키우고 있는 식물에 물을 주기적으로 주는데도 조금씩 잎끝이 노랗게 변하기 시작하더니 잎이 하나씩 떨어지면서 말라가는데 식물의 잎이 서서히 말라가는 것은 어떤 이유로 그리 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물이 점점 말라가는건

    식물 속의 수분부족으로 말라가는겁니다

    사람과 마찬가지로 수분이 없으면

    생명유지가 못하듯이

    식물은 광합성 작용하고자 물이 필요한데

    부족하기에 말라져가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 많이 물을 줘도 잎이 마를 수 있습니다. 습도가 높은날은 주기적으로 주는것은 삼가하고 잎이 약간 시들하다 싶을때 물을 주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    수분이 부족해도 잎이 마르지만 물을 주더라도 잎이 마르는 것은 병충해에 의한 것일 수도 있습니다 해당 식물의 병충해 증상을 찾아 약을 투여해야 할 것으로 보입니다.