비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.21

엑셀 어떤 수식을 사용하면 될까요?

엑셀로 정산을 하려고 하는데...어려워서 질문 드립니다
예) 대출금액 600만원이라고 하면 500만원까지 3% 초과에 대해선 2.25% 100만원이겠죠 이걸 한방에 서식으로 해결 할수 있을까요??

  • 안녕하세요. AHA1조토큰보유자입니다.

    IF 함수를 해당 셀에 걸어서 IF 500>셀로 해두고 다TRUE 값은 3%를 곱하고 음 false값에는 다시 또 2.25%를 적용하면 자동으로 곱할수 있을 겁니다. 정확하게 엑셀을 보면 더 정확한 함수를 뽑을거 같아요.