세탁수선생활
지적인웜뱃3
지적인웜뱃323.02.28
페인트자국 지우는방법좀 알려주세요

옷에 묻은 페인트자국 제거 할수 있는 방법좀 알려주세요

옷의 가격대는 10~20정도하는 바람막이구요

작업의 흔적이 없는 방법으로 알려주시면 상당히 감사하겠습니다...ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한콰가242입니다.

    유성페인트인지 수성페인트인지에 따라 제거하는 방법이 달라집니다.

    말 그대로 유성페인트는 신나로 희석해서 쓰고 수성페인트는 물로 희석해 사용합니다.

    유성페인트가 묻은 경우 기름은 기름으로 지운다고 아세톤, 에탄올, 버터 물파스 등으로 지워집니다.

    수성페인트는 물티슈, 직접 물로 세척하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    페인트가 마르기 전에 하는게 가장 좋은데 미지근한 물에서 페인트를 제거하고 세탁세제로 빨면 왠만한 건 다 지워집니다

    페인트 종류에따라 조금 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    감사합니다. 가격대가 10~20정도인 바람막이 옷에 묻은 페인트 자국을 제거하는 방법으로는 다음과 같이 할 수 있습니다.

    1. 옷을 손으로 살짝 문질러 페인트 자국을 제거합니다.

    2. 옷을 세탁기에 넣고 소독세척을 합니다.

    3. 옷을 다시 닦아줍니다.

    4. 옷에 묻은 페인트 자국이 제거되었는지 확인합니다.

    만약 페인트 자국이 제거되지 않는다면, 전문가에게 상담하여 제거하는 것이 좋습니다.