세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

옷에 페인트 묻었는데 세탁하는방법좀알려주세요

집 페인트칠하다가 검은색 옷에 묻었는데 혹시 페인트 제거 할수 있는방법이랑 세탁하는방법좀 알려주세여

버리기에는 조금 아까워서 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이대로그대로야야야응고양이되657입니다.

    생활용품점에서 페인트 제거제를 구입하세요.

    가격은 대략적으로 3천원~1만원대까지 다양하게 있습니다. 페인트 가게에서 신나 구입해서 지울 수도 있는데 사실 이것보단 이게 훨씬 낫지요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    페인트가 이미 건조되었거나 오래된 얼룩은 지우기 전에 가능한 한 많은 양의 페인트를 긁어내야 해요

    옷에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내야해요.

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해요

    옷을 건조시키기 전에 완전히 제거되었는지 확인해야 해요. 페인트 자국이 남아있는 상태에서 옷을 건조시키면 제거하기 더욱 어려워져요