내과건강상담
훈훈한딱새76
훈훈한딱새7621.03.09
일반인들은 언제쯤 백신을 맞을수있을가요?

ㅠㅠ 맞기도 무섭고 ... 특히아이들은 더걱정이네요

사람들을 많이 만나는 직업이라 더 걱정되는데

기저질환이 있는 사람들은 더 맞으몀 안될고 같기도

하고 맞아도 될런지............

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 요양병원 종사자 및 관련 의료기관 그리고 의료진 위주로 접종을 시행하고 있습니다. 아직까지 접종 대기자 수가 많고 부작용이 심하기 때문에 일반인들까지 언제 접종될지는 가이드라인이 정확히 나오지 않았습니다. 현재와 같은 상황에서는 조금 더 기다려야할 것으로 보이며 부작용에 대한 문제는 어느누구도 장담할 수 없는 상황입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나 백신 접종 우선순위에 대해 문의주셨습니다.
    1차접종 대상은 코로나 환자를 치료하는 기관의 종사자들 (보건의료인, 요양병원 관계자 등) 입니다.
    2차접종 대상은 장애인, 노숙인 및 시설 입소자, 60세 이상 고령자 입니다.
    3차접종 대상자는 만성 질환자, 50-60세 성인을 대상으로 하고 있으며 마지막으로 일반 성인 만18-49세를 대상으로 하고 있습니다.
    건강한 성인이시라면 올해 3분기-4분기에 접종이 가능할 것으로 예상하고 있습니다.
    답변에 도움이 되었길 바랍니다.