야야야123
야야야12323.11.18

노후준비는 어떻게 해야할까요???

가정에서 노후준비에 대한 전략을 알고싶어요.

아직 모아놓은게 많이 없어서..

노후에는 재정이 좀 나아지고싶네요

지금 아끼고 노후에 쓰는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    노네임1111님께서 나이가 되신지는 잘 모르고 있지만. 대표적인 노후준비를 알려드리겠습니다.

    첫째, 먼저 목돈을 모으는 것이 준비합니다.

    은행 적금을 통해 적은 돈부터 천천히 모아 목돈을 모으는 것이 중요합니다.

    둘째, 적금으로 만든 목돈을 예금 또는 투자를 통해 재산을 늘려가는 방법이 있습니다.

    예금은 은행에서 관리를 하기 때문에 고정된 이자을 받고 재산을 늘리는 방법이라 위험 리스크가 거의 없습니다. 그러나 투자는 자신의 판단으로 돈을 투자하여 재산을 늘리는 방법입니다. 이 방법은 변동된 이자를 받지만 위험 리스크가 있다는 점 유의해주시면 좋습니다!

    제일 초기적인 노후준비이기 적금에서부터 예금까지 하시어 추후 유튜브나 공부를 통해 투자하는 방법을 알아가시는 걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    요즘 재테크에 관심이 많아 지고있는데요.

    저는 배당금 주식에 관심이 많아서 미증시 배당금 주는곳에 투자하고 있습니다.

    여유 있을때 마다 투자하는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    노후에는 수입보다는 지출이 더 많아질수밖에 없기 때문에 벌수있을때 최대한 아껴쓰면서 모아야합니다

  • 연금저축. 보험등 많이 필요하다고 생각을합니다

    노후저축. 정말 필요한것이 돈

    무엇보다

    안녕하세요. 노란망둥어71입니다.