탈퇴한 사용자

자전거 헬멧 구입시 어떨걸 고려하나요?

자전거를 타려고 합니다

자전거 헬멧을 구입하려하는데

자전거 헬멧 구입시 어떤걸 보고 사야하나요?

디자인? 재질?가격? 그외 어떤걸 보나요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.05.21

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 헬멧에 안전도는 거기서 거기라고 생각합니다.

    어차피 한번 충격을 받으면 다시 쓰는것은 위험하기때문에 일회용이라고 생각하고

    용도에 따라 다른데 본인이 자전거를 진지하게 취미로 즐긴다면 가격기 비싸고 에어로 성능 좋은 헬멧을 쓰시고

    일상생활에서 자전거를 이동수단으로 이용하신다면 디자인이 이쁘고 가격이 괜찮은 헬멧들을 쓰시면 됩니다.

    예외로 머리에 열이 많으신 분이라면 구멍이 많이 뚫려있는 헬멧을 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    자전거 헬멧 구입시 일단 써보고 불편함이 없어서야 됩니다. 아무리 디자인이 이뻐도 불편하면 말짱꽝입니다.