철저한게232
철저한게23223.06.26

카카오톡 명의변경 하고시픈데 어떻게 하나요?

자녀명의로 스마트폰을 이용하다 번호때문에 제명의로 변경을 했는데 카카오인증과 다음넷 통합때문에 사용을하고 싶어도 사용할수가 없습니다 카카오를 뒤져도 전화번호도 없고 카카오인증을 하려고하면 명의가 틀려서 인증실패로 나옵니다 어떻게 해야할지 알려주실분 계시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    카카오인증과 다음넷 통합으로 인해 번호변경을 하셨는데, 제명의로 인해 카카오인증이 실패한다는 문제가 발생한 것 같습니다.

    이러한 경우에는 카카오 고객센터에 문의하여 도움을 요청하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 카카오 고객센터는 다양한 문제에 대한 도움을 제공하고, 신속하고 정확한 답변을 얻을 수 있는 곳입니다. 카카오 고객센터에 문의하여 제명의로 인한 인증 문제를 상세히 설명하고, 원활한 서비스 이용을 위한 도움을 요청해보세요.

    아래는 카카오 고객센터의 연락처 정보입니다:

    - 카카오톡 내 "카카오 고객센터" 채널 이용

    - 카카오 고객센터 웹페이지 (https://cs.kakao.com/helps?service=8&category=40&locale=ko&cause=3)

    기존 사용하던 번호로 카카오 인증을 받을 수 있는 방법이 있을 수도 있으니, 고객센터에 문의하시면 더 자세한 도움을 받으실 수 있을 겁니다.

    카카오 고객센터의 도움을 받아서 원활한 서비스 이용이 가능하도록 지원을 받기를 바랍니다.