세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.04.27

양귀비 꽃이름의 유래가 있다는데 무엇인가요?

아편을 제조할수 있는 꽃이 양귀비라고 합니다. 너무예뻐서 사람들이 관상용으로 심기도 했다는데 앙귀비라는 꽃이름의 유래가 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    당나라 후궁으로 미모가 빼어난 "양귀비"의 이름을 따서 양귀비라고 합니다. 경국지색 양귀비의 미모처럼 아름답고 위험하다하여 붙여진 명칭이지요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    동양에선(당 현종)의 왕비(양귀비)의 아름다움만큼 아름다운꽃이라해서 (양귀비)로 이름지었어요