만리경
만리경23.12.12

양귀비는 무슨 식물의 꽃인가요?

중국에 유명한 미인 양귀비도 있고 실제 꽃도 양귀비가 있는데 우리는 아름다운 사람을 양귀비에 비유합니다. 그런데 양귀비는 어떤 식물의 꽃인가요?

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    양귀비과에 속하는 두해살이풀.

    잎은 어긋나며 긴 난형으로 백색외에 여러가지

    색이있습니. 열매는 삭과로 난상 구형이며 번식력

    성장력이 왕성합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    양귀비꽃은 양귀비과에 속하는 두해살이 풀로서 동유럽이 원산지이며 우리나라에서 약용 또는 관상용으로 재배되고 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    양귀비는 그냥 양귀비입니다. 꽃옆에 혹같은게 달리는데 그거 칼집내면 즙이나오고 그게 아편이라는 마약성분입니다.

  • 안녕하세요. 금융파트너스Olny Stock입니다.

    양귀비는 베거나 꺽으면 하얀진물이나오는데 그게아편입니다 양귀비 키우는건 불법입니다