말끔한타킨266
말끔한타킨26622.12.10

손에 핸드로숀을 발라도 자꾸거칠해요 뭐 좋은것 있나요?

손이 항상 거칠어요 제가 고무장갑끼고 일을 못해요 그래서 겨울이면 더더욱 거칠어요 해드크림을 발라도 그때뿐이고 특히 저렴하면서 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    크게 저렴하진 않아도 뉴트로지나 핸드크림을 써보니 촉촉하고 좋더라구요 끈적이지 않구요 사용해보세요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    제가진짜 손이건조해서

    겨울만되면 손톱사이가 들리고 손등이 갈라지고했는데

    친정엄마가 알려주신방법대로했더니

    지금은 거짓말처럼 거스러미1도없고

    촉촉합니다.

    1.쿠팡에서 바세린 대용량과 면장갑을 산다

    (바세린100ml4개 8천정도)

    2.취침전 손에 떡칠하고(특히 거스러미있거나 건조한곳 손가락사이사이까지 마사지하듯이 떡칠하기)

    3.면장갑을 끼고잔다

    ☆ 첨엔 주2회 그러다가 손이촉촉해지면

    주1회 더촉촉해지면 월1회로 줄여가시면되세요!!

    ☆손씻고난뒤 핸드크림바르는걸 생활화한다

    ☆돈이여유되시면 이방법말고

    파라핀기계를사서 주1회 하는방법있어요

    파라핀기계는 5만~10만 정도해요

    파라핀기계에 왁스넣고 왁스가 녹으면

    왁스에 손전체담궜다가 빼는동작 좌우 각각 5번씩 하고나서

    손에묻힌 왁스가 굳으면 비닐장갑 끼고 10분 대기 후,

    왁스뜯어내고 핸드크림 왕창 발라주기

    (이거예전에 네일샵에서 하던방법인데 효과짱좋아요)

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    손발의 거친 문제는 건조한 피부상태나 각질이 문제죠~~우선 각질제거를 하시고 보습제 바르느것을 추천 합니다. 보습제는 많은량을 손에 바른뒤 1회용 비닐 장갑을 끼고 1시간 정도후에 벗껴 보세요 효과 만땅입니다....저는 취침시 사용하는데 다음날 몰라보게 좋아요~~