파란돼지115
파란돼지11522.11.08

손이 거칠거칠하고 안이뻐요. 로션바르는것말고 관리하는방법이 있을까요?

손이 거칠거칠하고 안이쁜데~보드랍게 잘 관리하고 싶어요. 로션바르는것 말고 다른방법도 있을까요?

날이 추워지면 더 거칠어져요 ㅠ

  • 바세린을 손에 듬뿍 바르고 장갑을 끼고 일회용 비닐장갑을 끼고 자면 손이 촉촉해집니다 평소에 손 씻은 후에 자주 핸드크림도 듬뿍 바르면 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    핸드크림 자주 발라주시고,,,,

    손 맛사지 자주 해주시면 손에 잡살이 빠져서 손이 이쁘게 됩니다.

    네일 아트도 가끔 받으시면 손이 훨씬 이뻐집니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    손관리법으로 장갑을 자주 이용해 햇볕의 노출이 줄이고 각질 스크럽으로 묵은 때는 주기적으로 벗겨내며 손세정시 너무 뜨겁거나 찬물 보다는 미온수를 사용하며 올리브나 코코넛 오일을 이용해 자주 발라주시면 거칠지 않고 이쁜손을 유지할 수 있습니다. 다소 과정이 많아도 이쁜 손을 위해서 한 번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    손은 관리 하시면 빠른시간안에 효과를 보실수 있으세요.

    주무시기전 깨끗히 씻은후 영양크림으로 마사지 하신후 목장갑을 끼고 주무시면 됩니다

    일주일에 두세번 정도만 해주셔도 매끄럽고 촉촉한 손이 되실껍니다.