파란돼지115
파란돼지11522.08.01

손이 많이 거칠어요.로션 바르는것 말고 다른방법이 있을까요?

손이 너무 거칠어요.로션을 자주 발라주는데

그것말고 다른방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

    핸드크림 바르는 것을 일상화하는 것이 손을 부드럽게 하는 최상의 방법입니다.

    그리고 밤에 가끔 오일이나 바세린 바른 다음 비닐장갑끼고 30분 정도 있다고 벗기고 말리세요.

    이렇게 하면 손의 수분감이 오래갑니다.

    끈적거리고 불편한 감은 있지만 손관리는 단기간에 안되기 때문에 어찌되었건 자주 핸드크림 바르세요.

    가방에도 하나, 차에도 하나, 소파에도 하나, 안방에도 하나, 직장에도 하나 이런 식으로

    손 닿는 곳에 두고 자주 발라보시면 손이 한결 부드러워집니다. 저도 이 방법으로 효과 좀 봤습니다.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    손모델로 활동하시는 분을 보니 라텍스 장갑을 하루종일 끼시더라구요

    일반인들은 그정도로 조심할 수 없겠지만 자극을 받는 상황에서는 라텍스 장갑을 끼는게 좋은 것 같아요

    손을 씻은 후 깨끗히 닦고 로션을 바르는것도 물론 중요하구요

    또 내부의 보습과 탄력을 위해 물을 많이 마시는 것도 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    잠자기전에 바세린을 바르신후 면장갑을 끼고 주무세요.

    몆일만 하시면 부드러운 손으로 변신 한답니다

    손 관리는 조금만 신경쓰시면 금방 좋아지세요. 좋은결과 기다릴께요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    첫 번째 수칙은 청결. 손에 남은 세제, 오염물질이 씻겨나갈 수 있도록 손을 자주, 깨끗이 씻는 것이 중요하다.

    두 번째는 보습. 손의 피부가 건조해지면 피부의 보호막이 파괴되기 때문이다. 따라서 젖은 손은 수건으로 물기를 가볍게 닦아낸 뒤 보습제나 핸드크림을 발라 피부를 촉촉하게 유지해야 한다.

    세 번째는 손을 지나치게 뜨겁거나, 차갑게 하는 등 자극적인 환경에 노출되지 않도록 하는 것. 따라서 겨울엔 웬만한 추위에도 장갑을 끼고 외출해야 한다. 화공약품, 강한 알칼리성 세제, 표백제는 물론 고춧가루, 후추, 마늘 등 자극성이 강한 요리 재료도 손을 늙게 하는 원인이다.

    네 번째는 자외선 차단. 자외선이 피부 노화의 주범이기 때문이다.

    다섯 번째는 우유, 포도주, 쌀뜨물을 이용한 손 관리. 우유, 포도주에는 화장품 원료로 자주 사용되는 AHA와 유사한 성분이 들어 있다. 또 쌀뜨물엔 피부를 하얗게 하는 미백 성분 감마 오리자놀이 함유돼 있다.

    올바른 손 클렌징

    예쁜 손을 만들어 주는 기초는 얼굴과 마찬가지로 클렌징. 손이라고 해서 대충 씻지 말고 깨끗하게 구석구석 닦아주는 것이 좋다. 먼저 순한 비누로 거품을 충분히 내서 손가락을 하나하나 문지른다. 다시 손가락 두 번째 관절을 엄지손가락으로 원을 그리듯 문질러 주고 손가락 사이사이의 급소도 차례로 눌러주는 동작을 해서 혈의 흐름을 좋게 하고 더러움도 제거한다. 비눗기를 제거한 뒤 두 주먹을 쥐었다 폈다 하는 동작만 몇 회 반복해도 손이 훨씬 편안해진다.

    그러나 지나치게 뜨거운 물로 씻거나 자주 손을 씻는 버릇은 오히려 손을 건조하고 거칠게 만들므로 주의, 미지근한 물에 비눗기를 완전히 헹구어낸 후 타월을 이용해 살짝 누르듯이 물기를 제거한다. 한편 손에 각질이 쌓였는데 손을 씻는다고, 핸드크림만 듬뿍 발라준다고 해서 손이 부드러워지는 건 아니다.

    각질 때문에 흡수가 제대로 되지 않아 효과를 기대하기 힘든 것. 따라서 일주일에 한번은 얼굴이나 바디용 스크럽 제품을 적당량 덜어 손의 각질을 꼼꼼하게 제거해 주도록 한다. 이때 때 타월을 사용해 손의 각질을 밀게 되면 더 건조해질 수 있으므로 피해야 한다.

    각질 제거는 이렇게

    1 핸드 스크럽 제품이나 보디 스크럽 제품을 써서 손등, 손가락, 팔뚝을 살살 문지른다.

    2 미지근한 물로 닦아낸다.

    3 핸드크림을 바른다.

    4 따뜻한 수건으로 손을 감싸고 5분 정도 둔다.

    5 손 전용 보습 크림이나 보습 오일을 바른다.

    6 손을 랩으로 감고 그 위에 스팀 타월로 감싼다.

    7 다시 한번 랩으로 전체를 감싼다.

    8 잠자기 전에 손 전용 크림이나 수분 크림을 바른다.

    9 일회용 비닐장갑이나 면장갑을 끼고 잠을 잔다.

    혈액순환을 돕는 핸드 마사지

    1 먼저 손등에 핸드크림을 바른 후 충분히 스며들 때까지 손가락 끝에서 손목 방향으로 쓸어 올렸다 내렸다 하는 동작을 반복한다.

    2 손등의 뼈와 뼈 사이를 눌러주면서 작은 나선형을 그리고 엄지손가락으로 각 손가락의 손톱에서부터 손등까지 원을 그리듯 마사지해 준다.

    3 손바닥이 움푹 들어간 부분을 엄지로 힘껏 눌러준 뒤 주먹을 쥐고 다른 손바닥을 강하게 친다.

  • 안녕하세요. 1203._.O입니다. 손을 항상 촉촉하게 만드시고 핸드크림 많이 바르세요 그러면 전 보다 좋은 효과가 있으실거에요

  • 핸드크림!!!! 핸드크림 지속적으로 발라보세요..!!!! 핸드크림 지속적으로 바르면 금방 괜찮아질거 같아오ㅜㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    손에도 각질이 잘 쌓여요 스크럽 해주시면 훨씬 부드러워질거에요!

    실제로 핸드스크럽제라고 화장품 브랜드에서 별도 제품으로 팔기도 하거든요

    그거 사서 스크럽 해주시고 (너무 자주말고 일주일에 1~2번)

    핸드크림 잔뜩 발라주세요!

    그리고 손이 너무 거친경우는 아마 굳은살이나 주변 큐티클 각질들도 꽤 두꺼울 수 있어요

    니퍼나 우드 파일 같은거로 제거해주세요 굳은살 제거해야 수분이 더 깊게 들어갈 수 있거든요

    손에 대해 얼마나 관리, 투자를 하고싶으신지 자세히 모르겠지만, 제일 좋은건 네일샵가서 기본 케어 한번 받아보세요

    훨씬 손이 정돈되어 보입니다!

    손이 깔끔하면 사람 인상도 달라보이더라구요!

    꾸준히 관리하셔서 섬섬옥수 되세요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노련한소256입니다.바세린 하나 구매하셔서 매일 아침, 자기전에 한번씩 발라주고 님 손이 거칠다고 생각하실때마다 바세린이나 로션 꾸준히 바르세요!

  • 안녕하세요. 섹시한까치186입니다. 로션도 좋지만 조는 개인적으로 핸드쿠림을 더 선호해용 핸드쿠림 한번 써보는건 오똔가용? ㅎㅎ