슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.24

손이 자주 트는데 로션 바르는 것 말고는 방법이 없을까요?

손이 자주 트는데 로션을 자주 바름에도 불구하고 트네요. 로션을 더 자주 바르는 방법 외에는 다른 방법이 없을까요? 병원에라도 가봐야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방 안에 있을 때는 가습기를 틀어놓는 것이 좋고 수시로 바세린을 발라주는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.일반 로션보다는핸드크림을 추천해드릴게요.저도 손이 자주트는데 핸드크림을 사용하고 많이좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    피부 표면의 지방질이 감소하거나 기능 장애에 의해 건성 습진이 생기면 홍반, 건조증, 균열, 하얀 부스러기 등이 나타납니다. 건조하고 차가운 공기에 노출될 때 건성 습진이 발생하기 쉬운데요. 각질층에서 표피를 통한 수분 소실이 증가하면 피부의 수분 함유력은 감소합니다. 건조해진 피부는 가려움증을 일으키고, 가렵다고 피부를 문지르거나 긁으면 작은 외상 및 염증이 지속됩니다.

    건조한 환경이 원인이라면 온도를 비교적 일정하게 유지하고 습도를 높여 관리해야 합니다. 목욕할 때는 순한 비누를 사용하고 때 미는 행위를 절대 하지 않아야 합니다. 목욕 후에는 물기가 다 마르기 전에 보습제를 듬뿍 발라주는 것이 좋습니다.