손 건조할 때 얼굴에 쓰는 로션 발라도 되나요?

요즘 손이 자꾸 트네요..

평소에 얼굴에 로션만 바르고 다니는데요.

이 로션으로 손에 따로 발라줘도 될까요?

아니면 핸드크림을 사야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

상관없습니다. 다만 비용의 문제이지요.

고가의 로션이라면 핸드크림 하나 장만하셔서 수시로 손에 바르세요.

이쁜손 만드셔요!!

    안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    건조한손에 로션 바르는거야 당연히괜찮습니다. 건조할때마다 로션을 발라주면되지만 얼굴에바르는 로션은 대부분 핸드로션보다 고가이잖아요. 핸드로션 준비하셔서 건조한손 매끈하게 잘 관리하심을추천드려요.

      안녕하세요. 유망한불독56입니다.

      핸드크림을 따로 사서 바르는 게 좋지만 바디로션이나 얼굴에 바르는 수분 크림도 효과를 볼 수 있어요!

      그러나 핸드크림을 갖고 다니면서 지속적으로 자주 발라주시는 게 가장 좋습니다

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        네 바르면 좋습니다 다만 핸드크림 보다 얼굴에 바르는 크림이 비싸기 때문에 이왕이면 핸드크림 사용하는거죠

          안녕하세요. 홀쭉한슴새280입니다.얼굴에 바르는 로션 손에 써면 더 좋아요. 핸드로션은 유북기가 좀많아서 촉촉하긴 한데 미끄러워서요