미술학문
천혜풍
천혜풍22.10.13

르네상스 시대를 대표하는 화가는 누가 있을까요?

아이들이 물어봐서 문의드립니다.르네상스 시대를 대표했던 화가분들은 어느분들이 있었을까요? 대표하는 작품도 있다면 같이 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.레오나르도 다빈치 .미켈란젤로.

    라파엘로가 있습니다

    이들은 르네상스를 이끌었던 이탈리아의 거장들 입니다.

    작품으로는 다빈치의 최후의만찬 모나리자등이 있습니다

    미켈란 절로는 아담의 창조.이브의 창조 반나의 젊은이들 등이 있습니다.

    라파엘로 작품은 성모 마리아의 결혼등이 있습니다

    답변이 그런데로 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 레오나르도 다빈치(모나리자,최후의 만찬), 미켈란젤로 부오나로티(시스타노 성당 천장화,아담의 창조) 라파엘로 산치오 다 우르비노(아테네 학당) 산드로 보티첼리(동방박사의 경배 ) 도나텔로 다비드(David)등 많은 사람들이 있습니다

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    당연 미켈란젤로와 레오나르도 다빈치겠죠.

    미켈란젤로는 피에타 같은 대리석 조각상으로 유명했디요. 다비드상도았고요.

    레오나르도 다빈치는 최후의 만찬이라는 그림으로 당대 유명한 거장이었지요.

    두 거장의 신경전도 재미있습니다.^^

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    르네상스를 대표하는 화가는 레오나르도 다빈치, (모나리자, 최후의 만찬 등) 미켈란젤로 부오나로티(다비드, 피에타 등), 라파엘로 산치오(감옥에서 구출되는 성 베드로, 아테나 학당 등) 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1. 프랑수아 클루에

    작품: 피에르구테

    목욕하는 귀부인

    2. 산드로보티첼리

    작품: 비너스의 탄생

    3. 레오나르도 다빈치

    작품: 모나리자

    최후의 만찬

    4. 미켈란젤로 부오나로티

    작품: 시스티나성당

    아담의 창조(천지창조)

    원죄

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다 빈치 - 최후의 만찬(1495~8), 모나리자(1506)

    산드로 보티첼리 - 비너스의 탄생(1485)

    라파엘로 - 동정녀의 결혼(1504)

    미켈란제로 - 아담의 창조(1508)

    등이 있습니다.^^