르네상스 시대의 대표하는 작가 및 작품이 궁금합니다.

안녕하세요? 르네상스 시대를 대표하는 작가(화가)는 누구이며 그들의 작품들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 그리고 그 작품들은 지금 어느지역의 미술관에 보관, 전시되어 있는지도 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꾀꼬리입니다.레오나르도 다빈치의 "모나리자" "최후의 만찬" 미켈란젤로의 "아담의 창조"성 가정과 세례요한" 모나리자는 프랑스루브르 박물관. 최후의 만찬은 이탈리아 산타 마리아 델레 그라치에 성당. 아담의 창조는 프레스코 시스티나 성당 천장에 그려있지요

    안녕하세요 학교교과서나 서적등에서 나오는 르네상스 시대 대표 화가는 라파엘로,레오나르도다빈치,미켈란젤로 등이 있으며 이들의 대표작품들(모나리자 제외)하고는 런던 내셔널 갤러리에 가장 많으며 르네상스답게 종교적인 작품들이 많은데 이 작품들은 대부분 이탈리아 각지의 성당등에 전시되어 있습니다. 바티칸 미술관에도 이들의 그림들이 다수 전시되어 있습니다