역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.07.06

남아프리카공화국의 수도는 어디인가요?

남아프리카공화국에는 수도가 여러개 있다는 말이 있던데요, 그게 사실인가요? 그러면 남아프리카공화국의 수도는 어디인가요? 공식적인 수도가 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    남아프리카 공화국의 수도는 프리토리아, 케이프타운, 블룸 폰테인 입니다.

    남아프리카 연방을 결성할 당시 4개 구성국 중 가장 작은 나탈 식민지의 피터마리츠버그를 제외한 개국 수도에 3부 기관을 각각 하나씩 나누어 주었기 때문입니다.

    트란스발 수도 프리토리아에 행정수도, 오렌지자유국 수도 블룸폰테인에 사법수도, 케이프식민지 수도 케이프타운에 입법수도를 준것인데, 정작 인구수 기준 최대 도시는 3개의 수도 중 하나가 아닌 요하네스버그 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    남아프리카공화국의 수도는

    프리토리아(행정), 케이프타운(사법), 블룸폰테인(입법) 세 군데로 나뉘어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    공식 수도는 프리토리아이고, 입법 수도는 케이프타운, 사법 수도는 룸폰테인입니다. 각각 행정, 입법, 사법 수도 역할을 하는 방식입니다.