반반한도마뱀283
반반한도마뱀28320.09.06

태풍오면 창문에 테이프 붙이면 효과가 있나요?

태풍 대비해서 테이프를 많이 붙이던데 효과가 있나요?

저는 테이프를 붙였는데도 별 차이를 모르겠더라구요.

테이프 효과가 있다면 어떻게 붙여야 효과적인지도 알려주세요.

이번 태풍은 잠잠하게 지나갔으면 좋겠네요.

  • 테이프를 붙일꺼라면 x자로 붙이는 것보다 창문 가장자리부분을 따라서 유리에 테이프를 둘러주는 것이 더 효과적이라고 합니다.

    그리고 종이같은것을 창틀에 끼워서 바람에 의해 창문의 덜컹거리지 않도록 고정해주는것이 중요합니다.

    아무래도 덜 흔들거리면 유리가 깨질 위험도 덜하기 때문입니다.

    이번에 태풍이 오면서 창문에 테이프 붙이는 방법에 대해서 기사도 났더라구요.

  • 태풍으로 인한 창문 파손을 방지하기 위해 무엇보다 중요한 것은
    창틀을 단단하게 고정하여 흔들리지 않게 하는 것입니다.

    창틀과 창문 사이에 틈이 있다면 두꺼운 종이, 우유갑 등을 이용해서 틈을 단단히 메우거나
    틈 사이에 테이프를 기포가 생기지 않도록 주의하면서 붙여서 고정하여 흔들리지 않게 하여야 합니다
    (테이프는 'X'자보다는 'ㅁ'자로 붙이기).