신경과·신경외과의료상담
작은웜뱃101
작은웜뱃10122.06.09

신경이 손상되면 어떤 증상이 나타나나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1.상체를 다친이후에 복부 등쪽 갈비뼈쪽

피부겉에서 눌리거나 해서 신경손상시 몸에 나타나는 증상이 궁금합니다?

2.복부쪽에도 신경이 있나요?

3.강직이나 힘빠짐 도 마비증상 인가요?

4.신경이 외력으로 눌리면 시간지나면 저절로 펴지나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 통증, 감각저하, 근력저하가 나타납니다.

    2. 그렇습니다.

    3. 힘빠짐도 신경손상의 증상 중 하나입니다.

    4. 신경압박이 일시적이었다면 회복이 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    신경에 손상을 받았을 때 생길 수 있는 증상은 매우 다양합니다. 팔다리가 저리다든지 이상감각이 흔하게 생길 수 있고, 손상의 정도가 심하다면 마비증상이 올 수도 있습니다. 대부분 손상의 정도가 심하지 않으면 시간을 두고 점차 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    1.상체를 다친이후에 복부 등쪽 갈비뼈쪽

    피부겉에서 눌리거나 해서 신경손상시 몸에 나타나는 증상이 궁금합니다?

    - 신경 손상이 있을 경우 감각 저하, 이상 감각, 근력약화 등의 다양한 증상이 생길 수 있습니다.

    2.복부쪽에도 신경이 있나요?

    - 복부에도 신경이 있습니다.

    3.강직이나 힘빠짐 도 마비증상 인가요?

    -강직이나 힘빠짐도 신경손상으로 인해 발생할 수 있습니다.

    4.신경이 외력으로 눌리면 시간지나면 저절로 펴지나요?

    - 압박요인이 사라지면 회복하는 경우가 많으며 상당한 시일이 걸릴 수도 있습니다.

  • 1. 신경이 손상되면 운동 또는 기능이 저하되거나 비정상적인 활동을 하는 등의 증상이 발생할 수 있습니다.

    2. 복부 쪽에도 신경이 있습니다. 전신에 다 있습니다.

    3. 강직은 마비 증상에 해당하지 않지만 힘빠짐은 마비로 인해서 나타날 수 있습니다.

    4. 외력이 제거되면 회복되지만 제거되지 않고 지속된다면 비가역적 손상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경손상시 해당 신경이 지배하는 영역에 감각이 없어지고 운동기능에 마비가 일어납니다.

    복부 피부에도 신경이 존재합니다.

    강직은 마비증상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 신경이 손상되면 감각이 떨어지거나 저린 듯한 통증이 나타날 수 있습니다.

    2. 온 몸에 신경은 있습니다. 복부에도 피부 신경이 있지요.

    3. 강직이나 힘 빠짐은 큰 신경의 손상 내지는 뇌신경의 이상 증상이지요.

    4. 손상될 정도의 압력이 아니라면 원인이 제거되면 회복되지요.