세탁수선생활
지혜로운동박새22
지혜로운동박새2223.04.01

신발에 뭍은 페인트 잘지우는 방법좀 알려주세요

안녕하세요

최근 걷다가 흰색신발에 파란색 페인트가 뭍었는데 아무리 닦으려고해도 지워지지가 않네요 잘 지우는 방법이 있을까요??

  • 보통 페인트 지우거나 제거할때는 신나를 이용하여 지워주시면 됩니다.

    신나에 페인트가 잘 용해되어 손쉽게 벗겨내실 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    이미 착색이 되거나

    오래된 것이면 지우기가 어려울 듯합니다...

    페인트가 수성인지 유성인지 모르겠지만..

    아세트나 휘발유?등유?

    등을 이용하여 지워보는것도 좋을것 같습니다.