홀리언니
홀리언니23.02.24

블루투스 이어폰청소어떻게 하시나요?

어느날갑자기보니

이어폰이 지저분 하더라고요ㅜㅜㅜ

블루투스 이어폰을

소독이나 청소를하고 싶어졌는데요

어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일회용 소독 세정 티슈를 구매해서 이어폰을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 소독용 알콜올을 마른천으로 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    저는 자주 먼지제거하고 있고요 필요하면 물티슈나 알코올을 사용해서 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저는 신랑이 본인꺼 할때 해주는데요

    알콜스왑 휴대용 조그만 솜이랑 면봉 사용해서

    닦아서 주더라구요

    주기적으로 샤워후 면봉으로 귀속 청소해주고 있구요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    블루투스 이어폰을 소독하거나 청소하는 가장 좋은 방법은 소독액이나 소독스프레이를 사용하는 것입니다. 또한, 소독액이나 소독스프레이를 사용하지 않고도 손으로 닦아주는 것도 가능합니다. 다만, 이때 손으로 닦아주는 것은 소독액이나 소독스프레이를 사용하는 것보다 덜 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    저 같은 경우는 면봉과 알콜 솜으로 청소를 합니다.

    이어 쪽은 면봉에 알콤 솜 살짝 찍어서 넣어서 딱아주며, 겉면은 알콜 솜으로 딱습니다.

    혹시나 내부에 안빠지는 이물질이 있을 경우 면봉 살짝 뿌러트려서 살살 긁어서 제거 합니다

    ^^ 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁 드립니다. 좋은 하루되세요.