약 복용약·영양제
배부른고슴도치240
배부른고슴도치24022.11.22

카베진과 내과약을 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

1.위에 약들하고 카베진하고 같이 먹으면 안되나요?

2.병원에서 검사했고 이상없다는데 속이 계속 울렁거려요. .약 끊으면 속이 더 안좋아져서 계속 먹고있는데 처음엔 효과가 좋았다가 이젠 먹어도 울렁거려요..약을 바꿔야할까요?

약은 토핌정 오코레보정

속엔쿨 비보존라베프라졸정 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들과 카베진은 함께 복용해도가능하며 현재 약을 복용하고 있음에도 울렁거리나 불편감이 있는 경우에는 병원에 방문하여 진료를 받고 현재 상태에 따라 약을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 같이 복용하는 것을 권장하지 않습니다만 속쓰림이 심하시거나 위경련이 있으면 카베진을 추가하셔도 됩니다.

    2. 단순 울렁거리는 증상이라면 해당 약제 복용을 중단하시고 카베진만 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약을 드시면서 카베진 권장량 추가로 드셔도 괜찮습니다. 다만 처방약 드시면 카베진은 굳이 드실 필요 없습니다.

    2. 해당 약을 먹고도 울렁거리는 증상이 생기면 평소에 스트레스나 불안 등의 증상이 생겼는지 생각해보는 것이 좋습니다. 약을 먹어도 호전되지 않는 경우 공황이나 불안 등에 의해서 발생할 수도 있기 때문입니다. 우선은 의사와 상담 받아보시길 바랍니다.