컴퓨터를 집에서 오래앉아서 하는데 팔꿈치가 왜이리 저리게 아프나요

제 명치쯤오는 테이블에 마우스 키보드가있어서 그런지 팔이 벌려지고 테이블에 걸친자세로 오래 게임하거나 컴퓨터를 만져서 팔꿈치가 져려요

특히 팔꿈치 접을때 땡기면서 아파요 오랜 시간 팔을 벌리고 마우스 키보드를 만져서 잘때나 컴퓨터 안할때 특히 더 자극이 와요

어떻게하면 증상이 좀 나아질까요?

좋은 스트레칭이나 컴퓨터하는 자세가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

컴퓨터를 사용할 때 팔꿈치가 많이 눌려서 저리고 아프신 듯 합니다. 가장 좋은 것은 컴퓨터의 사용 시간을 줄여보는 것이겠지요. 게임 이외에 어쩔 수 없이 사용을 해야 된다면 팔꿈치가 책상에 가급적 닿지 않게 하거나 수건을 깔아두시면 조금 편하지 않으실까 싶습니다. 팔꿈치가 눌려서 생긴 증상에는 사용량을 줄여보는 것 외에는 좋은 스트레칭이나 자세는 없을 것으로 보입니다. 만약 컴퓨터를 많이 사용하지 않아도 계속 아프다면 가까운 정형외과나 재활의학과에 가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

서민석 드림