동동동동
동동동동23.02.16

면접복장 어떻게 입는게 좋을까요?

안녕하세요^^

조만간 면접이 있어서요 복장을 깔끔하게 입고가려고 하는데요 어떻게 입으면 좋을지 추천 좀 부탁드려도 될까요?.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    면접이라는 것 자체가 형식적인 자리이고 긴장되는 것이죠. 아무리 편한 복장이라고 기재되어 있어도 정장을 입으시는 것을 추천드립니다. 오히려 편한 사복일 수록 사람마다의 개성을 나타낼 수 있는 부분이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    남자분들은 흰색이나 아이보리 와이셔츠에 본인 얼굴에 맞는 깔끔한 넥타이를 매고 검정정장이나 진한곤색 입습니다.

    여자분은 흰색셔츠에 검정색 치마나 바지 정장을 입습니다.

    남녀 공통으로 신발은 검정색 구두를 신어요.

    참고로 면접 정장, 셔츠, 넥타이, 구두 대여해주는 매장이 있어요.

    그리고 지자제마다 면접정장 무료지원 정책도 있으니 꼭 확인해서 활용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    직장생활 17년차로써 조언을 드리자면 어떤 분야에 따라 약간의 차이가 있겠지만 보통의 회사는 아무리 자유롭다고 해도 보수성이 강하므로 기본정장에 되도록이면 악세사리는 피하고 혹시랴도 하게 된다고 하더라도 어른들이 거부감 가질수 있는 색상은 피해야합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 아무래도 그래도 면접때는 검은 양복에

    넥타이를 하고 가는걸 추천드립니다. 면접은 오히려 튀어서 떨어지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    공공기관이면 정장이 제일 좋습니다.

    만약 정장을 입지않아도 되는곳은 그냥 슬랙스에 셔츠입고 정장 자켓 입으세요~