탈퇴한 사용자
무릎에 좋은 스트레칭및 운동 있을까요?

어릴떄 무릎쓸개골 전방십자 인대 파열및 과격한 운동으로 무릎을 다친1인 입니다. 무리안가면서 근력을 천천히 끌어올리는 무릎에 좋은 스트레칭및 운동 있을까요? 능력자 분들의 조언을 얻고 싶어서 글남기네요^^

  • 늘씬한다향제비167
    늘씬한다향제비16721.07.17

    무릎을 심하게 굽히는 것 보다 의자에 앉아 양손을 허벅지 양 옆으로 두는 것이 중요합니다.

    스트레칭이 도움이 되는데요. 허벅지에 힘을 주어 한쪽 다리를 펴고 다리가 바닥과 수평이 될 수 있도록 쭉 들어올려 10초 가량을 유지해주는 것인데요. 이러한 자세를 다리를 바꿔주면서 시행해주시는 것입니다. 한번 해보세요.:)