핫한거위147
핫한거위14723.09.21

압박면접을 견디기 위해선 어떤걸 대비해야 할까요?

압박 면접은 정말 면접자를 피말리게 하는 면접방식인데 이 압박면접을 잘 견디기 위해선 어떠한 말을 대비하는게 좋을까요?? 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    압박면접은 상대방을 당황시키거나 자극했을 때 나오는 반응을 보기 위함입니다. 질문 자체에 대한 답을 억지로 하기 위해 너무 집중하다보면 거짓말을 하거나 엉뚱한 답변을 해서 오히려 부정적인 이미지를 줄 수 있으므로 솔직함과 차분함을 유지하기 위해 스스로 마인드 컨트롤을 잘 하는 수 밖에 없습니다. 보통은 면접을 여러번 보다보면 자연스럽게 적응하는 경우가 많으니 너무 걱정마시고 여러 회사에 지원하여 면접기회를 많이 가지는 것이 좋아보입니다.