기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.01

면접을 보러가야하는데 꿀팁있나요?

안녕하세요!

면접을 보러가야하는데 준비가 잘 안된거 같아서 걱정이예요ㅠ

압박면접에도 긴장하지않고 자기의견을 말하려면 어떻게해야할까요? 생각이 잘 나지않는 답변은 시간을 두고 얘기해도 됭까요?

압박면접을 하는 이유가 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    면접 전에 회사에 대한 충분한 정보를 수집하고, 자신의 경험과 역량을 어떻게 회사의 요구와 연결할 수 있는지 생각해보세요. 청결한 복장, 확실한 눈맞춤, 자신감 있는 목소리도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    지금이라도 준비하시면되죠..면접시간까지 지금즘지할수있는걸 준비해보세요. 그런 준비하는 태도가 자신감을 올려줄거에요

    그리고 경력이신지 신입이신지 모르지만 모르는건 잘모르지만 제가 생각해본걸 말씀드려도 될까요. 그리거 잠시 생각을 정리할 시간을 주시겠습니까 같은 자기 의견을 예의를 갖춰서 말하고 진행해보세요. 어차피 면접이란게 사람에 모든걸 보일수 없는시간이에요. 화이팅하세요.

  • 안녕하세요. 듬직한노루162입니다.

    압박면접을 하는 이유는 대부분 대처능력을 보는 겁니다. 심리적인 압박감 속에서도 자신에 대한 믿음을 가지고 좋은 의견을 낼 수 있다면 회사 입장에서 그거보다 좋은 인재는 없겠죠