탈퇴한 사용자

회사 면접시 잘볼수있는 팁이나 노하우 있을까요?

회사 면접에 가게되면 항상 긴장감때문에 망치는경우가 많은데.

어떻게 하면 면접을 잘볼수 있을까요? 매번 준비한다고 잘준비하는데 면접 잘볼수있는 팁이나 노하우 있을까요?

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.27

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    긴장을 많이 하는 편이라면 분위기를 메이킹하기 보다는 답변의 질로 승부를 해야할 것입니다. 긴장하는 사람이 괜히 돋보이려다가 망치는 경우 많이 봤거든요. 그렇기에 본인이 공통질문과 해당 직무에 관한 질문의 답을 몇 번이고 반복하는 방법밖에 없습니다. 그리고 긴장을 줄이기 위해서 스터디 꾸준히하고 연습으로 인턴을 지원해서 면접만 보셔도 되고요.