잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

식단에서 설탕을 피하는 방법은 무엇인가요?

다이어트시에 당인 설탕만 피해도 다이어트에 도움이 되고 다이어트가 된다고 알고있는데요 식단에서 설탕을 피하는 방법은 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이어트중이시라면 생야채들오이 당근 고추 파프리카 양배추 콜라비 이런 야채류를 샐러드나

    고추장이나 쌈장에 찍어 먹기

    야채들 데쳐서 무쳐먹기

    묵나물 우려서 들기름에 볶아먹기

    이런것들 돌아가면서 꾸준히 드시면 되세요

    샐러드 소스는요 고추장아찌 국물이 새콤달콤하잖아요 그기에 올리브오일 부어서 샐러드 드레싱으로 쓰셔도 좋으세요

    요즘 김치 종류도 많잖아요

    배추김치 알타리 고들빼기 파김치

    또 무도 들기름에 볶아서 먹어도 맛있어요

    생채도 좋구요

    심심하게해서 탄수화물보다 많이 드세요

    들기름 사용하시면 설탕 않넣어도 음식들 다 감칠맛 납니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    집에서 요리해서 먹는 한식의 경우는 적절하게 넣으니 많이 신경쓰지 않아도 될듯합니다. 대신 단 음료나 빵 케익등만 자주 드시지 않아도 건강도 챙기고 다이어트에도 좋을듯합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    직접 조리하여 만든 음식이거나 간이되지 않은 음식으로 먹는것이 좋을것 같습니다.