반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이도 우울증에 걸리나요??

반려동물 종류
고양이

고양이도 우울증에 걸리나요?

집에 보통 엄마랑 고양이1마리 있는데 엄마는

재택근무로 계속 일을 하셔서 고양이에게

신경을 많이 못 쓰십니다

요즘 기운도 없고 놀이를 해줘도 금방 실증나는 것같은데 어떻게 해결해야 할까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.13

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이도 우울증이 올 수 있습니다.

    재택근무로 항상 같이 있어 존재감을 가지고 있던 사람이 갑자기 출근하여 사라지는 등 급격한 환경변화가 있다면 우울증이 올 수도 있겠지요.

    복받은 고양이는 어머님이 재택근무 중이셔서 항상 존재감을 옆에서 보여주고 있으니 우울증 걱정은 안해도 되겠네요.

    나이에 따라 놀이 반응은 차이가 있을 수 있으니 건강상의 문제가 걱정되신다면

    그리고 최근 1년간 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.