기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

도수 치료 받아 보신 분 효과가 좋은가요?

어깨가 아프다 안아프다를 반복해서 병원 가서 치료를 받고 있지만 병원에 가서 주사를 맞을 때 뿐이고 시간이 지남 다시 아픈데 도수 치료를 받아 볼까 생각하는데 도수치료가 효과가 있나요 받아 보시면 계신가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    효과가 있으니까 그러한 치료방법일 있을꺼라고 생각은 하는데요

    저의 개인적인 경험으로는 크게 효과는 없었습니다.

    그냥 병원에서 주사맞고 약을 먹는게 더 효과적이였었던 경험이 있으니,

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 운동하다가 아파서 몇번 받아봤는데 그 순간은 시원하고 좋은 느낌인데 치료가 된다는 느낌은 못받았습니다. 통증과 사람마다 차이는 있겠지만 저는 약물치료와 간단한 물리치료를 받는게 더 낫더라구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    도수치료 효과가 있어요.병원에서 주사를 맞아도 안 낳는다면 도수치료도 한번 받아보세요.주사로 고쳐지는 병이있고 도수치료로 고쳐지는 병이 있을수 있어요.