전기·전자학문
순한개개비26
순한개개비2623.11.01

휴대폰으로 사진많이 찍어요ㆍ단축키이용해서 찍는방법있나요?

사진을 많이 찍는펀인데 단축키이용해서 찍을수있나요ㆍ삼성안드로이폰 갤럭시입니다ㆍ매번사진찍기위해 카메라아이콘찾아가서 찍 는게 비효율적이라 간단하게 찌근방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    카메라 앱에서 설정 들어가면 빠른실행이라는 메뉴가 있어요.

    활성화하면 전원 버튼을 2번 누르면 카메라가 실행됩니다.

    또 다른 방법으로는 빅스비를 호출하여 카메라 켜달라고 하면 됩니다.