팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.02

카메라나 휴대폰으로 사진을 잘 찍는 방법이 궁금합니다.

요즘엔 사진을 찍어 휴대폰으로 보내주면, 혜택을 주겠다는 창들이 많아지는 것 같아요. 카메라나 휴대폰으로 사진을 잘 찍는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    빛과 구도가 핵심입니다.

    • 빛은 사진의 분위기를 결정합니다. 자연광을 활용하세요.

    • 구도는 사진에 시각적 흥미를 더합니다. 삼분의 일 구도, 황금비율 등을 활용하세요.

    피사체와 앵글도 중요합니다.

    • 피사체의 특징을 잘 살릴 수 있는 구도를 선택하세요.

    • 똑같은 피사체라도 앵글을 달리하면 전혀 다른 느낌의 사진을 얻을 수 있습니다.

    다양한 기능을 활용하세요.

    • 핸드폰 카메라에는 다양한 기능이 탑재되어 있습니다. 다양한 기능을 활용해 보세요.

    연습을 많이 하세요.

    • 다양한 주제를 가지고 사진을 찍어 보면서, 자신의 실력을 향상시켜 보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    기본적인 촬영 기술이 있습니다. 우선적으로는,

    초점을 잘 맞추면 사진의 주제가 선명하게 나오고, 배경은 흐릿해져서 사진의 분위기를 살릴 수 있습니다.

    그리고, 셔터스피드를 조절하여 사진의 밝기와 움직임을 제어할 수 있습니다. 셔터스피드가 느리면 사진이 어두워지지만, 움직임이 부드럽게 표현됩니다. 반대로 셔터스피드가 빠르면 사진이 밝아지지만, 움직임이 멈춘 것처럼 표현됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    휴대폰 카메라 기능에서 동영상 옆으로 더보기 기능을 찾으셔서 프로 기능으로 놓고 맞는것으로 설정해서 찍어보세요

    전문가 못지않게 잘 찍으실수 있습니다