기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.19

핸드폰으로 사진과 영상을 잘 찍는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 자주 사진과 동영상을 만힝 찍는데요.

핸드폰으로

사진과 동영상을 좀더 잘 찍는 방법이 있을까요 ?

한 두가지만 팁을 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비슷하게입니다.

    사진을 찍을때 명암 과 구도를 잡아야 합니다

    찍어야할 대상이 음식 인물 포커스를 주어야

    하늨데 핸드폰 또는 카메라 기능에 보면 특정대상에 포커스 잡아주는 기능이 있어요 이걸 활용해도 되고요 카메라 비율 조절해 가면서 연출하고자 하는 방향만 잡으면 쉽게 찍을수 있어요