약 복용약·영양제
푸른쿠스쿠스299
푸른쿠스쿠스29921.03.16
칸디나정 부작용이 궁금합니다.

무좀약을 처방 받아서

일주일 1회 3알 4주간 복용하는 약을 받았는데

먹고 다음날부터 성기 부분의 피부가 다 벗겨지고

짓물러서 복용을 멈추고 피부과에 갔는데

딱히 어떤게 문제다라고 정확피 안 말씀하시더라구요.

해당 약에서 부작용중 피부탈락염이 있던데

그런 증상일까요? 아니면 저의 성기 부근에

칸디다정에 효과가 있는 특정 곰팡이균이 서식하여서 그럴까요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칸디나캡슐은 fluconazole 성분약으로서 곰팡이균을 잡아주는

    진균제입니다

    이 약의 부작용으로 발진, 설사, 오심, 구토가 있고 대표적으로

    간수치가 올라갈 수 있어 술이랑 같이 드시면 안 됩니다

    자세한 병의 진단은 의사선생님의 판단이 필요합니다

    서면상 드릴 수 있는 답변은 아닙니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다