텐저리연
텐저리연23.08.02

더위먹지 않으려면 물을 많이 먹어야 하나요?

더위를 타는편이라 평상시에 야외 활동을 안하는편인데

알바하다보니 더운곳에서 일하다보니 더위 먹을것 같은데

물을 많이 먹으면 해호되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 바깥에서 일하는데 더위를가 걱정된다면 얼음물을 준비해 놓으셨다가 더울 때마다 수시로 그 차가운 물을 드시면 더위를 먹지 않습니다 효과적입니다 물을 꼭 지참해 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    더위먹는다는 건 대부분 탈수현상을 말하기 때문에 물을 많이 섭취하는 걸로 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.더위를 많이타시면 평상시에 물을 많이 드셔서 수분보충하시는것이 좋습니다. 그래야 탈수증상도 사전에 방지할수있구요

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    수분 섭취도 중요하지만 우선 더위를 먹지 않을려면 영양가 높은 음식을 드시고

    충분한 수면을 취해야합니다. 매일 피로를 그날그날 해소하는것이 좋습니다.

    그래야 더위먹질 않아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더울때 일할때에는 수분보충이 필수에요

    틈틈히자주 수분보충하면서 일하도록하세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    물을 많이 먹는것도 중요하지만 시원한곳에서 휴식을 취하는것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 네, 더위를 먹지 않으려면 물을 많이 마시는 것이 좋습니다. 물은 체온을 조절하는 데 도움을 주고, 탈수를 방지하여 체력을 유지하고 열을 효과적으로 배출하는 데 도움이 됩니다. 더운 날씨에는 물 섭취량을 늘리고 주기적으로 마시는 것이 중요합니다. 하지만 개인의 건강 상태와 신체 환경에 따라 적절한 물 섭취량이 다를 수 있으니 본인의 신체 상태에 맞게 적당한 양을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    여름엔 너무 덥기 때문에 더위를 먹지 않기 위해서 수분 섭취를 자주 해주셔야 합니다.

    한낮 더운 시간엔 야외 활동을 삼가해야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    땀으로 배출되는 수분은 보충을 해주셔야 온열질환을 예방할 수 있습니다.

    체력 믿고 버틴다거나 하다가 쓰러집니다.