도라지1004
도라지100423.06.05

한여름에는 물을 너무 많이 마시면 안 되나요?

제가 기운이 엄청 높아지면 일을 할 때 물을 조금 많이 마시는 편인데요. 하루에 일하면서 물을 3리터 이상 마시는 거 같아요. 물을 너무 많이 마셔도 문제가 될 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    무엇이든 과하면좋지않습니다.ㅎ

    적당한 양으로 꾸준히 드시는것을 추천드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    지나치게 많은 물을 마시는 것도 좋지 않습니다. 지나치게 물을 마시면 과다한 수분 섭취로 인해 신체 내부의 미네랄 농도가 희석되고, 이로 인해 신체 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 물을 과도하게 마실 경우 희석성 소금 과다증이나 물중독 등의 문제가 발생할 수 있으므로, 적당한 수분 섭취를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물을 많이 마시면 좋다는 말은 많이 들었는데, 많이 마셔서 안좋다는 말은 못들어본거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물은 하루에 보통 2리터 정도 마실것을 권장하고 있고요. 너무 많이 마시게 되면 몸의 주요 성분이 빠져 나가서 오히려 좋지 않다고 합니다.