철마산3
철마산323.07.31

여름철 날씨가 너무 무더워 물만 많이 먹게 되는대 물을 너무많이 먹으면건강에 안좋은가요?

질문 그대로 요즘처럼 폭염이 내리 쬐는 날에 나무더워서 물만 많이 먹게 되는대 물을너무 많이 먹어도 건강에 무리가 갈까 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물은 많이 먹어도 된다고 하네요. 특히 하루에 약2리터 이사을 먹으면 좋다네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 수분섭취는 평상시보다 더 많이 해야하는데, 한꺼번에 마시는것보다는 자주 나눠서 마시면 혈액순환에 좋으며 배출된 수분보층으로 체력소모 방지를 할수가 있습니다.