산부인과건강상담
순박한텐렉89
순박한텐렉8923.01.02

생리 끝난 다음날 질내사정 ..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 끝난 날에서 다음날로 넘어가는 새벽에 관계를 맺다가 두차례 정도 질내사정을 했습니다 ... ㅜ ㅜ !! 당시에도 생리피가 아주 소량으로 나오긴했던 상태였고 그 후 14-15시간 이후 사후피임약 먹었는데 임신 가능성 얼마나 될까요 ... 다만 걱정되는건 저번 생리주기가 27일 그 전은 35일이었습니다 그 전까지는 29-31로 거의 일정했었구요 .. 그리고 오랜만에 해서 양이 많앗던거같다고 그러더라고요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리가 끝난 직후에 성관계를 가졌다면 가임기는 아니기에 임신의 확률은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기에 항상 피임을 잘 해주셔야 합니다.

    사후 피임약을 복용했다면 임신의 가능성은 거의 없을듯합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.