잘지내다가 갑자기 우울함이 찾아오면 어떻게 대처해야하나요?

평소에는 잘 먹고 사람들과도 잘 지내다가 갑자기 이유없이 우울감이 찾아와 아무것도 하기 싫어지고 무기력해지면 어떻게 극복해야 할까요? 기분변화도 심해져 아무일도 아닌일에 화를 내는 일도 가끔있는데 이런 감정들이 지나가면 내가 너무 싫어지네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람은 누구나 기분이 좋기도 하고 우울감에 빠지기도 합니다.

그것은 잘못된것은 아닙니다.

시간이 지나면 다시 회복이될것이고 그것을 그때 싫다고 해서 너무 배척하는것보다 받아들이고

어떻게하면 이 시간을 유연하게 넘어갈지 방도를 찾으면 더 좋을듯합니다.

화를 내거나 기분이 좋거나 하는것은 모두 자신에게 일어나는 것이기에 자신을 좀더 사랑하고 받아들이면 더욱좋을듯합니다.