불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.23

계란찜 부드럽게 하는 방법있을까요?

중탕으로 계란찜을 만들었는데

제가하면 계란찜이 부드럽지않고 푸석푸석하더라고요 계란과 소금만 넣어서 잘 섞어하는데요. 다른 무언가를 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    계란찜을 하실때 물과 불조절을 잘 해주셔야 됩니다. 그 외 우유를 살짝 넣어주시면 부드럽습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란찜을 할때는 불을 조절 잘하시고 계란찜에는 새우젓을 조금넣으면 부드러움이 있을거예요~

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    계란찜을 부드럽고 촉촉하게 만드는 방법으로는 물의 양을 줄이시고 우유를 첨가 하시면 부드러운 식감의 계란찜을 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    계란에 생크림이나 우유를 넣고 만들면 식당에서 먹는 부드러운 계란찜을 드실수 있습니다.