약 복용약·영양제
젊은코뿔소104
젊은코뿔소10423.01.25

어지러움이 지속되고 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압, 당료
기저질환
고혈압

혈압, 당료로 약을 먹고 있습니다. 종종 어지러움증이 있는데, 어지러움의 시간이 점점 오래 지속됩니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어지러움의 증상이 지속되면 참지 마시고 이비인후과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

    혈압약의 용량이 너무 크면 그로 인해 부작용으로 어지러움/졸림 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    선생님의 몸상태를 가장 잘 아는 의사와 상담 후 약을 조절하는 것도 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압조절이 잘 안되거나 저혈당으로 이어지는건 아닌지 모르겠습니다.

    이거나 저거나 검사를 받아보셔야겠네요.