탈퇴한 사용자
동물들도 슬픔감정이 있을 때는 눈물이 나올까요?

동물들도 사람들처럼 슬프다는 감정을 느낄 수 있고,

슬프다는 감정으로 인해서 눈물이 나오기도 할까요?

눈물을 흘리는 경우도 보긴했는데

그 눈물이 슬프다는 감정으로 인해서 나오는 눈물인가요?

  • filo999
    filo99923.02.02

    안녕하세요. filo999입니다.

    동물 전문가는 아니지만 유튜브에서 소와 강아지를 함께 키웠는데 소가 떠나가니 강아지가 슬피 울며 눈물을 흘리는 모습을 봤어요.

    이를 볼 때 동물도 사람과 같이 감정이 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모던한에뮤33입니다.

    동물들도 슬픈감정이 있고 하겠지만 눈물로 표현하진 않는다고 합니다

    각기 다른방식으로 하지않을까합니다