아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

동물들도 슬플 때 눈물을 흘릴까요?

슬프다는 감정은 느낄 것 같은데

슬프다는 감정이 눈물로 이어질까요?

사람은 슬프다는 감정이 눈물로 이어지는 것이 당연한건데 몇몇 영상에서 동물들이 눈물을 흘리는 것을 보긴했지만 영상에 찍힌 동물이 특이한 케이스가 아닌가 싶어서요

동물들도 슬프다는 감정이 눈물로 이어질까요,

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    소 도축 하시는 분들 말을 들어보면 소의 경우 도축직전 자신의 죽음을 알고 정말 눈물을 뚝뚝 흘린다고 하더군요.

    직업이지만 마음이 많이 아프다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    저희 엄마가 어렸을 때 이야기 해 주신것 중에

    집에서 키우던 소를 장에 나가서 팔려고 하니까 소가 눈물 흘리면서 마굿간 안나가려고

    버텼다고 하더군요