시인즈
시인즈22.11.30
물을 많이 먹으면 먹을수록 몸에 변화는?

하루에 물 한컵도 겨우 마실 정도로 수분섭취를 진짜 안하는데요. 물을 많이 먹으면 우리 몸에 어떤 효과가 있을까요? 물말고 커피나 이런것들도 결국은 수분이 있는건데 이런건 수분섭취에 도움이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    물을 너무 적게 먹어도 문제지만 물을 과다하게 섭취할 경우 저나트륨증이 발생할 수 있어 주의해야 합니다. 물 과다 섭취로 인한 증상으로는 두통, 호흡곤란, 현기증, 구토, 근육경련 등이 있고, 심한 경우 호흡곤란, 폐부종, 뇌부종이 발생할 수 있으니 적당량의 물이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    물은 순수한 수분이죠.

    커피는 이뇨작용 때문에 마시면 몸속에 수분을 배출합니다.

    물을 마시면 노폐물 배출,혈액순환에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    수분섭취에 도움은 됩니다 하지만 질문자분께서 얘기하신 커피로 얘를들면 커피는 이뇨작용을 돕기 때문에 커피양만큼의 물을 또 섭취해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 창백한남생이8입니다.

    물을 많이 섭취하게 되면 몸 속의 노폐물이 소변을 통해 배출됩니다. 커피 같은 경우 몸 속에 수분을 배출하는 성분이 들어있어 제 자리 걸음이라고 생각하시면 됩니다