한나짱
한나짱23.04.13

하루에 마시는 물의 양에 대한 질문입니다.

하루에 물을 1.5L 마시는게 몸 좋다라는 얘기를 자주 듣는데 제가 개인적으로 거의 목 안 마르는 변이라서 물을 별로 안 마셔요. 맨날 커피3장 물 500ml마실까말까 정도예요.물을 안 마시면 몸에 안좋은건가요? 무리해도라도 물을 열심히 마시는게 좋을까요? 물을 안 마실때몸에 안좋은 점이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인체를 구성하는 성분이 수분의 비중이 높기 때문입니다.

    커피는 이뇨작용을 일으켜 수분의 배출을 함으로 좋지 않습니다.

    물을 많이 먹어야 몸에 신진대사에도 좋습니다.