자동차생활
거창한치타133
거창한치타13323.10.28

자동차 점검수리 후 보증기간은 어느정도일까요?

부동액 부족 문제로 차에서 연기가 나서 카센터에 가서 부동액 전액 교체하고 호수 새로 교체하고 30만원 넘게 수리를 했는데요. 한달이 채 안되었는데 같은 문제로 차가 고장났거든요. 그래서 전에 갔던 카센터에 가서 문의하니 차가 오래되서 그렇다고 책임을 저에게 전가하더하구요. 그래도 일단 점검해주신다 해서 차는 놓고 왔는데 엔진이 뒤틀려서 물 넣어 점검했는데 오일도 누수가 있고 엔진도 나간듯하다, 폐차 진행해야 한다고 하면서 자기가 폐차 진행은 못시키지만 주변에 물어봐서 오만원이라도 더 받게 해주겠다고 하는데... 좀 기분이 이상해서요. 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.그렇습니다.

    같은부품이 문제가 된것이 아니라 그런거에요.

    예를 들어 다리가 아픈데 무릎을 수술했더니 그래도 다리가 아파서 병원에 갔더니 골반이 틀어져있으니 골반도 수술해야한다는 것과 같은겁니다.

    노후차량은 수리할때 한번에 하지않으면 바로 옆 부품에서도 고장이 나는게 당연한거니까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차전체의 상때에 따라서 다르 겠지만 정비업쩨 에서 폐차를 해야 한다면 다른 업소를 찾아가 정비 상태를 알아 보시기를 바랍니다.