초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.05

양치질은 식사 후에 몇 분 정도 있다가 하는 게 좋은 가요 ?

음식이나 식사를 한 뒤에 입안에 있는 불순물들이 양치를 하지 않으면 세균이 많이 번식을 한다고 하는데요. 양치질을 식사 후 바로 해야 되나요. 아니면 얼마나 있다 하는 게 제일 좋은 가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    식사후에 3분안에 하는게 제일 좋다고해요.

    그래서 식사후에 바로하는게 좋은거 같아요.

    치실을 사용하면 남은 음식물도 깨끗하게 처리되고 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식사후 양치질은 약 3분 이 지난 시점에 하루 세번, 삼분 정도 하고 요즘 치실도 사용하지요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    양치질의 경우 식사 후에 바로해주는게 가장 좋다고 합니다. 세균들이 먹을 수 없게 바로처리합니다