의료 보험보험
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.02.10

공무원 단체보험 실비 적용이 되는지 궁금합니다.

최근에 삼성생명 실손보험 해지하고 공무원 단체보험을 가입했는데,

병원 진료 비용과 약국 비용 얼마 이상부터 청구하여 돌려 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비 가입하고 단체 실비를 중지 시켜 놓으세요

    월보험료를 본인에게 돌려 받을 수 있습니다.

    가입시가 같은면 개인이나 단체 실비나 동일합니다.

    통원 최소공제금액 1만원 병원급이상 2만원, 비급여 최소공제금액 3만원

    통원한도는 20만원입니다 약제비와 합산으로 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비적용이 가능합니다.

    병원서류를 띄어 보험회사에 제출하시면

    되오니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    병원 진료비용은 2~3만원이상시 청구가능하고

    약제비는 8천원 이상 청구가 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소 공제금액이 있습니다.

    의원1만 병원1.5만 상급병원 2만 약 제조비 8천원

    이이상 금액이 나왔을때 청구를 하시면 됩니다.